Вы здесь

Государственная услуга по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

Государственная услуга по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен (далее – реестр нотариусов) предоставляется Минюстом России и его территориальными органами.

Заявителями на получение государственной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в Минюст России или его территориальный орган с заявлением о выдаче выписки из реестра нотариусов, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

Адрес предоставления государственной услуги в бумажном виде: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18, каб. 309.

Адрес предоставления государственной услуги в электронном виде: ru14@minjust.gov.ru.

Подача заявлений через сайт Минюста России и сайты территориальных органов Минюста России осуществляется круглосуточно.

Стоимость и порядок оплаты: Услуга предоставляется бесплатно.

Срок выполнения государственной услуги, включая выдачу (направление) заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, - два рабочих дня после дня поступления соответствующего заявления в Минюст России или его территориальные органы.

Результатом предоставления государственной услуги является:

1) выдача выписки из реестра нотариусов;

2) направление уведомления об отсутствии запрашиваемых сведений;

3) направление письма об отказе в предоставлении государственной услуги.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

- запрос;

- лицо, сдавшее квалификационный экзамен, или нотариус для получения государственной услуги к запросу, направляемому в территориальный орган Минюста России, расположенный в субъекте Российской Федерации, в котором лицо сдавало квалификационный экзамен или было назначено на должность нотариуса, прилагает копию документа, удостоверяющего личность, в случае личного обращения - предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Все документы для предоставления государственной услуги представляются на русском языке.

Срок ожидания в очереди при подаче заявления и при получении результата государственной услуги не может превышать 15 минут.

Отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не допускается.

Основания для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги отсутствуют.

Нормативные правовые акты:

- Приказ Минюста России от 29.06.2015 № 147 «Об утверждении Порядка ведения реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен»;

- Приказ Минюста России от 16.01.2018 № 3 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен».

09 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).