Вы здесь

Сотрудники Управления посетили МОКУ «Адаптивная школа-интернат №28 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

20.11.1959 Генеральная Ассамблея ООН приняла один из важнейших документов – «Декларацию прав ребенка», в котором были сформулированы десять принципов, определяющих действия всех, кто отвечает за осуществление всей полноты прав детей, и которая имела целью обеспечить детям счастливое детство и пользование правами и свободами на их собственное благо и на благо общества. Декларация провозгласила, что «человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет», гарантировать детям пользование всеми правами и свободами на их благо и благо общества.

В этот же день, в 1989 г. была принята Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается Всемирным днем ребенка.

25.09.2013 на заседании Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» принято решение о проведении в субъектах Российской Федерации Всероссийского дня правовой помощи детям ежегодно 20 ноября.

20.11.2020 сотрудники Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) по примеру Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю посетили Муниципальное общеобразовательное казенное учреждение «Адаптивная школа-интернат №28 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» городского округа «город Якутск», где воспитанникам учреждения переданы подарки, приобретенные на личные средства коллектива Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Мы искренне желаем детям крепкого здоровья, успехов в учебе, стремления к высотам и исполнения желаний!

 

23 ноября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).