Вы здесь

О временном ограничении личного приема граждан, в том числе по вопросам предоставления государственных услуг

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) информирует о временном ограничении личного приема граждан, в том числе по вопросам предоставления государственных услуг, с 26 октября 2020 года в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции.

Заявителям рекомендуется обращаться в письменной форме по почтовому адресу Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) (677000, г. Якутск, ул. Аммосова,  д. 18), в электронном виде через официальный сайт Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия)  в сети «Интернет» (to14.minjust.gov.ru/ru/electronic-appeal).

Свое обращение также можно оставить в почтовом ящике «Управление Минюста России по Республике Саха (Якутия)», установленном по адресу г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18 (1 этаж, напротив лифта).

Для получения информации о поступлении обращения можно позвонить в отдел по обеспечению деятельности управления по телефону: (4112) 42-34-67.

Дополнительно информируем о возможности проведения личного приема граждан руководством Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) и структурных подразделений по телефону или видеосвязи с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Для записи необходимо обратиться по телефону: (4112) 32-53-69.

Прием документов некоммерческих организаций осуществляется:

  • посредством Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru (для заявлений, связанных с регистрацией некоммерческих организаций);

  • через информационный портал Минюста России о деятельности некоммерческих организаций unro.minjust.ru (для сдачи отчетов некоммерческих организаций в электронном виде);

  • почтовым отправлением (для всех видов услуг) (677000, г. Якутск, ул. Аммосова,  д. 18).

По всем вопросам можно позвонить в отдел по делам некоммерческих организаций по телефонам: (4112) 42-58-34, (4112) 32-51-53.

Прием документов для:

получения выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен:

  • посредством почтовых отправлений (677000, г. Якутск, ул. Аммосова,  д. 18);

  • по электронной почте ru14@minjust.gov.ru.

  • на бумажном носителе через почтовый ящик «Управление Минюста России по Республике Саха (Якутия)», установленный по адресу г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18 (1 этаж, напротив лифта).

проставления апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации:

  • почтовой связью с составлением запроса о предоставлении государственной услуги. По результатам оказания услуги заявителю будут направлены документы также посредством почтовой связи.

  • на бумажном носителе через почтовый ящик «Управление Минюста России по Республике Саха (Якутия)», установленный по адресу г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18 (1 этаж, напротив лифта).

По всем вопросам можно позвонить в отдел по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния  по телефонам: (4112) 42-12-90, (4112) 42-27-89.

Документы для государственной регистрации уставов муниципальных образований и изменений к ним, сведения об официальном опубликовании муниципальных правовых актов можно направить почтовым отправлением (677000, г. Якутск, ул. Аммосова,  д. 18), либо через почтовый ящик «Управление Минюста России по Республике Саха (Якутия)», установленный по адресу г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18 (1 этаж, напротив лифта).

Для получения информации о поступлении документов можно позвонить в отдел по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований  по телефону: (4112) 32-53-58, (4112) 42-49-35.

Нормативные правовые акты для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, проекты нормативных правовых актов можно направить:

  • на электронную почту Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) ru14@minjust.gov.ru

  • посредством Единой системы электронного документооборота

  • оставить в почтовом ящике «Управление Минюста России по Республике Саха (Якутия)», установленном по адресу г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18 (1 этаж, напротив лифта)

Для получения дополнительной информации можно позвонить в отдел по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований  по телефону: (4112) 32-53-15, (4112) 42-49-35.

26 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).